重庆彭开祖周易大世界,专业提供最准的周易算命、取名、风水等服务。热线:13228645008 注册/登陆 | 关于我们 | 优化解灾 | 招生简章 | 站点地图 | 加入收藏
13228645008(支持短信)
732868512(拒绝闲聊)
email:732868512@qq.com
微信:a13228645008
  • 帐号
  • 工行:6222 0331 0002 5398 994
  • 招行:6225 8812 3191 4267
  • 农行:6228 4804 7069 1491 315
  • 建行:6227 0037 6251 0139 400
  • (收款人:彭永红,城市:重庆。)
您现在的位置:首 页 - 佛道双修 - 文章正文
  • 重庆彭开祖周易大世界(域名:www.penwsen.com)
  • 作者:彭开祖   来源:本站原创   阅读:43855人次
  • 再劝修行
  • (发表时间:2014-08-01 11:07:00)   (类别:养生)
  •    前不久,本人写过一篇《人生与修行》的文章,并通过QQ、手机短信、微信、邮件等方式发给几千个朋友或客户,劝大家开始修行。本文想就修行问题谈得更细致一点,再劝大家修行。

       修行的内容有三:忏悔、行善、禅修。

       忏悔是消除业障的行之有效的方法。忏悔能消除业障,是因为通过忏悔可以洗涤心灵,让您渐渐拥有一颗无限慈悲的赤子之心,如观音菩萨的大慈大悲之心。忏悔的方法可以有多种,可以经常念佛教《忏悔经》,也可以在打坐的时候不断念诵“我忏悔,我忏悔,我忏悔…”。对忏悔的要求:要心诚,要真心悔过,同时不再增加新的业障。有的人一边忏悔,一边作恶,等于没有忏悔,如有个天后,一边信佛忏悔,一边吸毒,难以收到忏悔带来的洗心之功。

       作恶就会产生业障。人非圣贤,孰能无过?任何人都可能做过违背道德或道义的事,这不要紧,不可怕,可怕的是犯错了不醒悟、不忏悔、不改过,还继续犯错、继续作恶。作恶的表现形式有哪些?当官者,贪污受贿是最大的作恶,因为是利用职权牟取本不属于自己的利益。老百姓者,杀人、盗窃、抢劫、强奸、通奸、贩毒等都是作恶。淫为万恶之首,当官者,利用职权奸淫下属是作恶,有钱人用几个臭钱去破处女残害未涉世的少女是作恶,老百姓有配偶去和别的异性通奸是作恶,甚至去嫖娼也是作恶,少女好吃懒做去卖淫也是作恶。

       业障的还原方式就是报应。报应方式有多种,最严重的一种就是报应到子子孙孙身上。最近打掉的周大老虎,业障之深重难以形容,报应到孩子、儿媳、妻子、甚至全家身上,令人深思,令人扼腕叹息。

       忏悔可以消除业障,那忏悔会不会变成罪犯逃避惩罚的手段?不会。因为业障深重者,根本不可能去忏悔,他们会执迷不悟到底。周大老虎业障那么重,他忏悔过?没有,临被抓之前都还在和央视女主播车震。只有业障不深者,而又与修行有缘分的人,才可能去忏悔。重庆有一对领导干部夫妻,他们的业障并不那么很重,二年前我就劝他们修行忏悔,但我人微言轻,未能说动他们修行,以至业障无法消除酿成灾祸,令人惋惜。

       行善是为自己和后代积累福德的珍贵法宝,因为您做的善事会善报到自己或后代身上。所谓人在做,天在看。您每做一件善事,老天爷都有一本无形的帐记着呢。行善的方式也有多种,百善孝为先。因此,孝敬父母是行善。自己父母都没有孝敬好,怎么可能谈得上帮助陌生人?其次,帮助一切需要帮助的弱势群体(陌生人),是行善。比如,给农村白血病儿童捐款,支助真正的残疾人等等。很多人在大街上,看到要钱的残疾人无动于衷,这是没有慈悲心。再次,给灾区捐款捐物,也是行善。行善不在捐款金额的多少,关键在于您的行为和心灵。给残疾人捐一元、二元是行善,给灾区捐款一千万也是行善,这二者没有本质的区别,没有功德的大小之分。最大的行善是心怀苦难大众,发动更多的人帮助需要帮助的苦难大众。有的人业障重,但他也捐过钱给希望小学,这也是行善,老天爷有一本行善的帐记住他们的善事,也有一本作恶的帐记住他们的恶事,善归善恶归恶,各自相报。但朋友之间的帮助,不是行善,只是友谊和感情的兑现。修行要成功,必须积累足够的功德,通常是三千功德。一个修行者积累了三千功德,必会感动上苍,上苍会派人下来点化他成仙或成佛。因此,修行者,必须一边修行,一边行善。从古至今,绝对没有一个整天枯坐禅修的人而功德圆满修成正果的。

       禅修是修行的主要方式。历史上,修成正果者,几乎都是禅修者。普通人行善,只会得到现世或来世的福报,不会修成正果,因为他们缺乏一个必要的功课,就是禅修。禅修者,不行善,不积满三千功德,也不能修成正果。禅修不拘地点,在道观可,在寺庙可,在深山可,在家中亦可。禅修的方式就是打坐。打坐有散盘,单盘,双盘。初修者,可以散盘,就是双脚随意盘在身前。慢慢可以单盘,男人就是左脚重叠在右脚上,女人相反。打坐要求含胸拔背,头正身直,舌抵上腭,沉肩坠肘,双手掌心向上相抱于腹前,勿忘勿助地意守全身,切忌意念过重。禅修的关键是放松入静、去除杂念。放松要从头到脚从内到外全部放松。一般做到大脑泥丸宫深处放松、面孔放松、心放松、腹部放松、四肢放松,基本就到位了。去除杂念,就是要渐渐忘我、无我、无为,进入窈冥境界。无为法,是禅修最好、最安全的功法,就是什么有为功法也没有,只放松入静去除杂念,不导气,不关注呼吸,自然呼吸,慢慢忘掉呼吸。《金刚经》曰:“一切有为法皆如梦幻泡影。”凡是打坐的时候乱引导真气冲关,以求速成,轻则出偏,重则走火入魔。《道德经》曰:“人能常清静,天地悉皆归。”就是强调的无为法。一般而言,打坐使用无为功法,快则一年,慢则二三年,就会得气,开玄关,打通任督二脉,打通周身经络,继而采药金液还丹,在腹中种下真种子,即结金丹。金丹就是一团包裹元神先天炁,它最初结在腹部下丹田,显形后移至腹部中丹田,再移至头部上丹田,成熟后阳神出体。结了金丹的人,几乎是百病不侵,以前的病会被体内先天炁荡涤干净,未来也不会生大病怪病,连感冒都很少会有,抵抗力无限增强。结了金丹的人,就会显现元神,继而元神出体。元神自由出入体内外,就是修行者最大的成功。元神自由出入体内外又继续修炼,等待积满三千功德,证得八百果圆,就可修成正果。

       朋友们,可见修行于运气、于身体健康好处多多。修行也并非一件难事,无为禅修法,入门非常快,永远不会出偏,确保绝对安全。人的一生同时是修行的一生,行住坐卧一言一行都是在修行。即便不能修成正果,也会对自己、对后代带来巨大的好处,因为修行的过程您积累了无数的福德。您的修行不图上苍的回报,而福报在您身上、子孙的身上会不知不觉地来到。朋友们,行动起来吧,我在修行的彼岸等您,我一直在等您……。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 成为代理 | 网站地图 | 加入收藏夹 | 设为首页